個人情報保護方針

個人情報保護方針について

当社は総合人材サービス業を営む企業として、経営理念である「お客様の為にあるを信条とし、信用を重んじ社会への貢献に努める」に基づく経営を具現化するため、経営品質としてのデータ・セキュリティの向上に努めています。

「BPOサービス」「ITサービス」の業務受託及び「人材サービス」等さまざまな業務を行ううえで、当社でお預かりした皆様の個人情報を法令、 規範等に基づき適正に保護・管理していくことは最も重要な責務であると考えております。当社は以下に「個人情報保護方針」を策定し、当社の役員、従業員等の すべてが個人情報の保護に継続的に取り組むことを宣言します。

1.個人情報保護体制の確立と周知・教育について

当社は個人情報保護に関する諸法令・法規・国が定める指針・規範を遵守すると共に、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し、 当社の役員、全従業員への周知・教育に努めます。

2.個人情報の取得、利用および提供について

個人情報の取得については、個人情報保護の重要性を認識し、業務上必要な範囲内で利用目的を特定、明示し、 本人の同意を得た上で適法・公正な手段によって行います。 取得した個人情報はあらかじめ特定した利用目的を達成する範囲内で利用および提供を行い、利用目的の範囲を超えた取り扱いは行わないと共に、 目的外利用などの不適切な利用および提供が行われていないか定期的にチェックします。

3.個人情報へのリスク予防ならびに是正について

個人情報への不正アクセス又は個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等のリスクに関しては、 組織上・技術上、合理的な防止策及び是正策を継続的に講じます。

4.苦情及び相談について

個人情報の取扱に関する苦情、相談、問い合わせ等に適切に対応するため、専用窓口を設置し、迅速な解決に努めます。

5.個人情報保護に関するマネジメントシステムの継続的改善について

当社が保有する個人情報を継続的に保護する為に、個人情報保護に関するマネジメントシステムについて定期的に点検を行い、継続的な改善を実施します。

制定日:2005年03月30日
改定日:2011年07月01日
株式会社 シスプロ
代表取締役 丸山 茂

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

「個人情報保護に関する法律」に基づき、当社開示対象個人情報に関する事項を、以下に掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます。

制定日:2007年01月31日
改定日:2012年04月17日
株式会社 シスプロ
代表取締役 丸山 茂

当社が取扱う個人情報の利用目的

ご覧くださいますようお願い申し上げます。

当社が取扱う開示対象個人情報に関する事項

【当該個人情報取扱事業者の名称】 株式会社シスプロ
【個人情報保護責任者】 石井 光子
連絡先 : TEL 06-4796-4180 E-mail jinji@syspro.co.jp
【すべての開示対象個人情報の利用目的】 ※利用目的は別表のとおりです。
【開示等の求めに応じる手続】 ①開示等の求めのお申出先
開示対象個人情報に関する開示等のお求めは、当社個人情報相談窓口までお申出下さい。
②開示等の求めに際して提出すべき書面の様式
個人情報相談窓口にお申し付けのうえ、当社所定の書面をご利用ください。
③開示等の求めをする方がご本人またはその代理人であることの確認の方法
運転免許証、パスポート等の写真付身分証明書などご本人またはその代理人であることを確認できる書類の提出をお願い致します。
代理人によって請求される場合には、上記に加え、次の区分に応じて代理権を証する書類の提出もお願いします。
(a)法定代理人の場合:請求者本人との続柄の証明できる住民票、その他法定代理人であることを証明するもの
(b)任意代理人の場合:本人の印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)付きの請求書及び委任状
④開示対象個人情報の取扱いに関し当社が設置する苦情のお申出先窓口
照会先:個人情報相談窓口
TEL 06-4796-4180

備 考

当社が、ご本人への通知等の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先させていただきますことにつき、ご了承ください。

個人情報の利用目的

当社は、次の利用目的で個人情報を取扱います。
これらの利用目的を変更する場合は、ご本人に通知又は当社ホームページに公表します。

当社の保有する個人情報

類 型 利用目的
登録スタッフに関する個人情報 登録スタッフの希望および能力に応じた仕事の紹介に関係する業務、派遣先の紹介に関係する業務を行うため。 労働者派遣を行う際に、当該派遣労働者の適正な管理を行うため。業務提携先に対し、求職者情報を提供するため。 またあわせて、登録スタッフ本人からのお問い合わせ等に円滑に対応するため。
当社の役員・従業員・パート・アルバイト等従業者に関する個人情報及びその家族の個人情報 当社業務に従事する従業者の人事管理、連絡等のため。またあわせて、従業者本人やご家族からのお問い合わせ等に円滑に対応するため。
採用応募者の個人情報 採用選考、当社からの連絡、応募者からのお問い合わせ等に円滑に対応するため。
当社の提供するサービス等の利用者に関する個人情報 当社が提供するサービスをご利用、又はご利用を検討されているお客様について、サービスの提供、関連するサービス又は新サービスのお知らせを行い、あわせてお客様からのお問い合わせ等に円滑に対応するため。また、季節の挨拶等をご案内することがあります。
当社が主催・共催・出展する展示会、セミナー、シンポジウム等の申込者・参加者に関する個人情報 当社が主催・共催・出展する展示会、セミナー、シンポジウム等に申し込み又はこれらに参加されたお客様の参加状況のご確認、資料等の提供、予定変更等に際してのご連絡、同種展示会等のご案内を行い、あわせてお客様からのお問い合わせ等に円滑に対応するため。
当社が業務を委託する委託先の代表者・従業者に関する個人情報 当社業務を委託するために、当該業務委託先又は委託を検討している事業者の代表者・従業者について、委託可否の検討、委託内容等に関する打合せ、契約、委託業務に関する連絡、支払のためなど、業務委託の円滑な遂行のため。
株主様の個人情報 会社法等に規定される各種ご連絡及び資料等のご案内、株主様からのお問い合わせ等に円滑に対応するため。

受託業務に伴い委託元より預かる個人情報

注:開示対象の個人情報(保有個人データ)ではありません)

類 型 利用目的
コールセンター業務の受託に伴い委託元より預かる個人情報 コールセンターにおける市場調査・認知度調査・CS調査などのマーケティングリサーチ、DMフォロー・キャンペーン・セミナー案内などのフォローコール、テレ・アポイントメント業務などのサービスを行うために委託された情報について、委託元との契約に定める業務を遂行するため。
情報処理関連サービスの受託に伴い委託元より預かる個人情報 情報処理サービスにおける受託計算業務、ソフトウェア開発業務、情報システムの運用サービス及びこれらに付帯するデータの入出力、プリント業務、データ伝送などのサービスを行うために委託された情報について、委託元との契約に定める業務を遂行するため。
BPO(Business Process Outsourcing)事業の受託に伴い委託元より預かる個人情報 データ入力・スキャニング等委託を受けた業務において、委託元より預かる個人情報は、データ化の入力業務・スキャニング業務等を遂行するため。
在宅ワーカー事業の受託に伴い委託元より預かる個人情報 データ入力等委託を受けた業務において、委託元より預かる個人情報は、データ化の入力業務等を遂行するため。
直接雇用支援事業に伴う業務代行の受託に伴い委託元より預かる個人情報 勤怠管理代行、給与計算代行、賞与計算代行等の業務代行サービスを行うにために委託された情報について、委託元との契約に定める業務を遂行するため。
名刺作成の受託に伴い委託元より預かる個人情報 名刺制作業務を行うために委託された情報について、委託元との契約に定める業務を遂行するため。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

プライバシーマーク

当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。 当社では、お客さまの個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。
管理本部 個人情報相談窓口
〒530-0001 大阪市北区梅田2丁目4番13号
E-mail:jinji@syspro.co.jp


まずは1点無料トライアル

webからのお問い合わせ

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

ナビダイヤル 0570-0484-12
B2Bシスプロクラウドサービスのソリューションパートナー募集開始のお知らせ
プライバシーマーク
Copyright(c) 2011- シスプロ All Rights Reserved.